Apakah posting di blog secara terjadwal bagus untuk SEO

 on Thursday, August 7, 2014  



Membuat postingan terjadwal ini memudahkan bagi seorang blogger karena tidak setiap hari kita bisa mendapatkan ide untuk menulis, tidak sempat untuk beri internet sehingga tidak dapat mempublis karena sibuknya kegiatan bekerja dan lain sebagainya.

Saya sendiri pernah melakukan pemostingan terjadwal, tapi saya masih ragu ini bagus atau tidak bagi blog kaitannya dengan trafik, Apakah posting di blog secara terjadwal bagus untuk SEO. berdasarkan pengalaman saya kekurangannya memang tidak bisa terpublis secara otomatis di google +, dan kayanya masih lebih bagus posting secara manual tapi dalam hal ini saya belum yakin.

Bagi anda yang penasaran dengan topik ini berikut saya ambilkan dari sebuah forum yang sedang membahas topik ini berikut kutipannya, maaf sebelumnya tidak saya rapihkan dulu langsung saya copas

Selama Ini saya memiliki pertanyaan yang sampai sekarang belum saya temukan jawaban yang cocok dengan pendapat pikiran saya, sebelumnya Saya sudah bertanya Mengenai Efek Pada SEO BLOG jika kita menyeting jadwal publish suatu artikel kita di Grup facebook. tapi menurut saya jawaban para mastah disana masih belum bisa membuat pertanyaanku terselesaikan. :senyum:

Langsung Saja ya.. Karena kegiatanku didunia nyata akhir-akhir ini mulai agak padat saya berencana membuat 10 Postingan yang saya selesaikan dalam 1 hari, rencananya mau saya atur jadwal agar dipublish otomatis setiap hari 1 postingan, jadi nantinya 10 hari kedepan ketika saya tidak sempat membuat postingan blog saya masih selalu update karena udah diatur sebelumnya.

Namun Yang jadi masalah adalah sebelumnya saya pernah membaca pembahasan mengenai Postingan BLOG yang di atur untuk mempublish otomatis sesuai waktu yang ditentukan itu dapat berdampak buruk bagi blog dan SEO, namun sebagian ada juga yang berpendapat tidak ada pengaruh sama sekali pada seo blog.

Pertanyaanya Bagaimana Pendapat Para Mastah Disini Mengenai Dampak menyeting Jadwal publish postingan Pada SEO BLOG. dan mohon berikan alasan yang dapat mendukung pendapat agan ya...?

Dan Nanti Hasil dari jawaban kita semua akan saya tampilkan di Page one ini supaya jika ada teman-teman disini yang memiliki pertanyaan saya bisa terselesaikan disini. :ting:

Monggo dijawab ya mastah... :senyum:
Trinitroz
12-15-2013, 06:49 PM
ga ada dampak kok gan, yang berpengaruh itu auto generated content (AGC). kalau soal otomatis post publish gpp. googlebot pun ga bakal bisa mendeteksi post tersebut di publish otomatis oleh server.
dheck
12-15-2013, 06:54 PM
ga ada dampak kok gan, yang berpengaruh itu auto generated content (AGC). kalau soal otomatis post publish gpp. googlebot pun ga bakal bisa mendeteksi post tersebut di publish otomatis oleh server.

saya juga berpikiran begitu gan, tapi saya pernah membaca postingan yang katanya ada dampak di SEO jika kita update otomatis.
:hmm:
elroses
12-16-2013, 12:45 AM
saya juga berpikiran begitu gan, tapi saya pernah membaca postingan yang katanya ada dampak di SEO jika kita update otomatis.
:hmm:

schedule itu bukan update otomatis tapi update terjadwal, kalo AGC itu update otomatis.

Kata suhu ane kang ewwink momod disini dia pernah bilang kalo wp dulu pas save draft nge ping otomatis ke postingan tapi itu dulu, sekarang dah enggak kok kalo gak salah :D

Jadi gak masalah update di schedule :)
julypur
12-16-2013, 01:40 AM
saya newbe nyimak aja deh
hariri
12-16-2013, 05:42 AM
punya ane dulu di schedule sebelum memasuki UN 2012. coz takut gak sempat posting saking sibuknya BELAJAR :lol: (belajar seo)
tapi gak ada dampak apapun nih gan ke seo. Malahan ane cuma langsung tancapin backlink ketika post itu terpublish
bahteranuh
12-16-2013, 06:02 AM
Kalo jadwalnya rutin setiap hari minimal satu gan insyallah ngaruh ama seo.. ane udah lakuin ini satu tahun trakhir akhirnya ane galau nongkrong d page 1 trus :D

Sent from my Andromax-c using Tapatalk
xpro99
12-16-2013, 08:24 AM
itu diatas kan untuk posting yang terjadwal kedepan ya?

ikutan nanya dong mastah, klo setting tanggalnya dimundurin gimana?

ex 1:
saya punya domain umurnya sktar 6bulanan, udah kecantol di cepot sejak pertama diregister dan ga sempat di update apa-apa. nah klo sekarang saya masukin artikel langsung 180 artikel disetting 2 artikel /hari tanggalnya dimulai dari 6bulan yg lalu sampe sekarang gimana tuh gan? ngaruh ga sama SEO nya?

ex 2:
saya punya domain umurnya 3bulanan dan belum diapa2in. klo saya install wp trus isi 90 artikel waktu mundur dari 3bulan lalu - skrng dngn setting 1-2artikel /hari apa ngaruh juga sama SEO nya?

terima kasih jawabannya. :)
bahteranuh
12-16-2013, 09:22 AM
itu diatas kan untuk posting yang terjadwal kedepan ya?

ikutan nanya dong mastah, klo setting tanggalnya dimundurin gimana?

ex 1:
saya punya domain umurnya sktar 6bulanan, udah kecantol di cepot sejak pertama diregister dan ga sempat di update apa-apa. nah klo sekarang saya masukin artikel langsung 180 artikel disetting 2 artikel /hari tanggalnya dimulai dari 6bulan yg lalu sampe sekarang gimana tuh gan? ngaruh ga sama SEO nya?

ex 2:
saya punya domain umurnya 3bulanan dan belum diapa2in. klo saya install wp trus isi 90 artikel waktu mundur dari 3bulan lalu - skrng dngn setting 1-2artikel /hari apa ngaruh juga sama SEO nya?

terima kasih jawabannya. :)

Ada yg bilang d mundurin itu bagus gak tau apa alasannya tp yg pasti ngaruh ada tp permalink gk ada perubahan krna akn ttep k deteksi di publish d har itu juga wlwpun d mundurin

Sent from my Andromax-c using Tapatalk
arest
12-16-2013, 09:26 AM
setau saya klo dah masuk draft wp akan melakukan ping dan ktika robot google dtng dan tdk menemukan pos itu krn msh terjdwl tntunya kan berpengaruh krn dianggap error 404 aka not found, cmiiw :D
Trinitroz
12-16-2013, 10:16 AM
Kalo jadwalnya rutin setiap hari minimal satu gan insyallah ngaruh ama seo.. ane udah lakuin ini satu tahun trakhir akhirnya ane galau nongkrong d page 1 trus :D

Sent from my Andromax-c using Tapatalk

Gw jg taunya gitu, kalo punya 100 artikel jngan di post semuanya langsung. cicil 2x sehari biar dianggap sama mbah google websitenya sangat terurus.
monomonoz
12-16-2013, 10:26 AM
ikut nyimak gan, soalnya ane suka update postingn di schedule. karena kan ga cuma ngurus satu website, ada beberapa website lain jg yang harus dikasih makan :D
lintangie
12-18-2013, 10:11 PM
klo ane sih postingan ga tentu gan, semaunya aja :D
shahab
12-18-2013, 10:31 PM
Kayaknya justru bagus tuh buat seo,malah ada satu guru seo dia ngajarin kalau mau buat toko online suruh buat artikel 300-1000 artikel,dengan keyword yang buying keyword,tujuanya agar kemudian keyword yang kita buatin artikel bisa dengan mudah naik keatas semua,dan dia sudah buktiin,nah sekarang saya sedang praktek ajaranya,ntar kalau rampung insyaalloh saya share disini ya...
dheck
12-18-2013, 11:51 PM
schedule itu bukan update otomatis tapi update terjadwal, kalo AGC itu update otomatis.

Kata suhu ane kang ewwink momod disini dia pernah bilang kalo wp dulu pas save draft nge ping otomatis ke postingan tapi itu dulu, sekarang dah enggak kok kalo gak salah :D

Jadi gak masalah update di schedule :)


setau saya klo dah masuk draft wp akan melakukan ping dan ktika robot google dtng dan tdk menemukan pos itu krn msh terjdwl tntunya kan berpengaruh krn dianggap error 404 aka not found, cmiiw :D

Ini ada perbedaan Pendapat Mastah.. Bisa Kita Bahas Lagi. :hmm:

Sumber : http://ads.id/forums/archive/index.php/t-173153.html

Sekian mudah-mudahan bisa membantu selanjutnya Bagaimana blogging efektif agar cepat memberikan penghasilan



Baja Juga

Cari Tool Internet Marketing, Tool Facebook, Tool Instagram, Tool Youtuber dan Informasi Produk Digital Indonesia Terbaru Lainnya Selengkapnya disini Blog Review Produk Digital Indonesia



Apakah posting di blog secara terjadwal bagus untuk SEO 4.5 5 Agus Supriyono (agugus.com) Thursday, August 7, 2014 saya masih ragu ini bagus atau tidak bagi blog kaitannya dengan trafik, Apakah posting di blog secara terjadwal bagus untuk SEO. berdasarkan pengalaman saya kekurangannya memang tidak bisa terpublis secara otomatis di google +, dan kayanya masih lebih bagus posting secara manual tapi dalam hal ini saya belum yakin. Membuat postingan terjadwal ini memudahkan bagi seorang blogger karena tidak setiap hari kita bisa mendapatkan ide untuk menulis, tidak semp...