7 Indikator Hidup Bahagia di Dunia

Kali ini share siraman rohani saya kutip dari broadcast teman BBM, menurut saya perlu diteruskan dishare berikut ulasannya tentang apa saja indikator-indikator Hidup bahagian di dunia semoga bermanfaat

Ibnu Abbas R.A : ada 7 indikator kebahagiaan di dunia yaitu:

1). QOLBUN SYAKIRUN, atau hati yg selalu bersyukur,({}) Artinya selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yg berlebihan, tidak ada stress, inilah nikmat bagi hati yg selalu bersyukur.

2). AL-AZWAJU SHALIHAH, yaitu pasangan hidup yang sholeh.(y)  Pasangan hidup yg sholeh akan menciptakan suasana rumah dan keluarga yg sholeh pula.

3). AL-AULADUL ABRAR, yaitu anak yg sholeh.(y)(*) Do'a anak yg sholeh kepada orang tuanya dijamin dikabulkan Allah  berbahagialah orang tua yg memiliki anak sholeh/sholehah.
4). AL-BIATU SHOLIHAH, yaitu lingkungan yg kondusif untuk iman kita. Rasulullah menganjurkan kita utk selalu bergaul dgn orang2 sholeh yg selalu mengajak kepada kebaikan dan mengingatkan bila kita salah.<3(y)

5). AL-MALUL HALAL, atau harta yang halal.(y) Bukan banyaknya harta tapi halalnya harta yg dimiliki. Harta yg halal akan menjauhkan setan dari hati. Hati jadi bersih, suci & kokoh sehingga memberi ketenangan dlm hidup. Berbahagialah orang yg selalu dgn teliti menjaga kehalalan hartanya.

6). TAFAKUH FIDDIEN, atau semangat utk memahami agama.({}) Dengan belajar ilmu agama, akan semakin cinta kepada agama dan semakin tinggi cintanya kepada Allah dan Rasulnya. Cinta inilah yg akan memberi cahaya bagi hatinya.

7). UMUR YANG BAROKAH. Artinya umur yg semakin tua semakin sholeh, setiap detiknya diisi dgn amal ibadah. Semakin tua semakin rindu utk bertemu dgn Sang Pencipta. Inilah semangat hidup orang2 yg barokah umurnya. Wallahu A'lam.       Mudah2an ke-7 sifat tsb. dimiliki kita semua sampai akhir hayat. Amiin Ya RabbDukung blog ini caranya berbelanja online di www.tokofaiz.com klik disini www.tokofaiz.comComments