Religi : Perkara yang dapat menggerogoti amal-amal baik

Religi : Perkara yang dapat menggerogoti amal-amal baik
Religi : Perkara yang dapat menggerogoti amal-amal baik
Ane bukan ahli tausiyah, tapi pendengar tausiyah berikut ada salah satu teman yang mengirimkan pesan broadcast BBM, hal-hal yang bermanfaat ane teruskan share posting di blog,  share kali ini yaitu tentang 6 perkara yang dapat menggerogoti amal-amal baik salah satunya Al istighlal bi’uyubil kholqi (sibuk dengan aib orang lain) sehingga lupa pada aib sendiri. "Semut diseberang kelihatan sedang gajah dipelupuk mata tidak kelihatan." apa selanjutnya berikut ulasan kutipannnya

"Proudly  ∙∙̣̇∙̣̣̇̇∙̣̣̣̇̇̇P∙̣̣̣̇̇̇∙̣̣̇̇∙̣̇R∙̣̇∙̣̣̇̇∙̣̣̣̇̇̇E∙̣̣̣̇̇̇∙̣̣̇̇∙̣̇S∙̣̇∙̣̣̇̇∙̣̣̣̇̇̇E∙̣̣̣̇̇̇∙̣̣̇̇∙̣̇N∙̣̇∙̣̣̇̇∙̣̣̣̇̇̇T∙̣̣̣̇̇̇∙̣̣̇̇∙̣̇.
I -ONE Deweks  Numpang Liwat"    

«Mutiara setetes embun »

Jakarta 08 Ags 2014 (fri)
     
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

6 PERKARA YANG DAPAT MENGGEROGOTI AMAL-AMAL BAIK,

1. Al istighlal bi’uyubil kholqi (sibuk dengan aib orang lain) sehingga lupa pada aib sendiri. "Semut diseberang kelihatan sedang gajah dipelupuk mata tdk kelihatan."

2. Qaswatul qulub (hati yang keras) kerasnya hati terkadang lebih keras dari batu karang. Sulit menerima nasehat.

3. Hubbun dunya (cinta mati terhadap dunia) merasa hidupnya hanya di dunia aja maka segala aktifitasnya tertuju pada kenikmatan dunia sehingga lupa akan hari esok di akhirat.

4. Qillatul haya’ (sedikit rasa malunya), jika seseorang telah kehilangan rasa malu maka akan melakukan apa saja tanpa takut dosa.

5. Thulul amal (panjang angan-angan), merasa hidupnya masih lama di dunia ini sehingga enggan untuk taubat.

6. Dhulmun la yantahi (kezhaliman yang tak pernah berhenti) perbuatan maksiat itu biasanya membuat kecanduan bagi pelakunya jika tidak segera taubat dan berhenti maka sulit untuk meninggalkan kemaksiatan tsb.

Mudah2an saya (pen) dan  kita semua dijauhkan dari 6 perkara ini sehingga tetap istiqomah dalam ketaqwaan...Aamiin.

Mudah-mudahan bermanfaat.


Advertisement

Support Blog ini dengan berkunjung dan berbelanja online di situs https://www.lapakdigital.web.id, klik disini Informasi Produk Digital, produk rumahan, peluang usaha online