Cara Mengatasi Lenovo A369i Lambat

Punya pengalaman ketika menggunakan handphone Lenovo A369i yang tiba-tiba suka lambat sendiri, setelah saya cermati berikut dalam pemahaman saya kenapa Lenovo A369i ini lambat

Pertama,
Sering menggunakan handphone untuk internet, dengan berinternetan ini meningglkan chace sehingga lama-kelamaan memakan RAM sehingga kinerja android menjadi lambat.

Kedua,
Penggunaan memori yang berlebihan, biasanya terlalu banyak aplikasi yang dipasang, saya pernah memasang banyak aplikasi dan hasilnya handphone super lemot, setelah aplikasi saya hapus, handphone kembali normal, tidak lambat lagi. jika anda sudah terlanjur pasang banyak aplikasi dan ingin menghapusnya, berikut ada share sebelumnya Cara Menghilangkan (Uninstall) aplikasi di Android

Jika anda sama menggunakan Lenovo A 369i dan mengalami kinerja android yang lemot, berikut cara saya mengatasinya

Pertama,
Gunakan memori internal secukupnya, jika ingin menyimpan gunakan memory ekternal, jadi memori yang internal khusus untuk sistem android. ukur jika terasa lambat kurangi aplikasi.

Kedua,
Pasang aplikasi pembersih, yang saya gunakan clean master, dengan aplikasi ini, ada pemberitahuan meminta di bersihkan, jika memroy sudah berat, ketika kinerja android lambat, aplikasi ini akan muncul secara otomatis meminta untuk pembersihan, setelah di bersihkan, kinerja android pada lenovo A369i ini tidak lemot lagi.

Sekian, mudah-mudahan membantu.

Selanjutnya baca juga : Cara Pasang Instagram pada lenovo 369i

Dukung blog ini caranya berbelanja online di www.tokofaiz.com klik disini www.tokofaiz.comComments