Cara Menarik Minat Anak Agar Mau Belajar Membaca

Dunianya anak ini memang bermain dan bersenang-senang, begitu juga pada saat belajar membaca, suasananya harus menyenangkan, kalau tidak begitu susah, sulit mengajak anak belajar membaca, yang ada bukannya belajar tapi bisa jadi malah orang tua yang tidak sabar marah-marah karena si anak jadi menangis.

Jangan marahi anak ya, tapi perlu dicari solusi bagaimana anak senang belajar membaca dan suasana belajar jadi menyenangkan.

Berikut ini ada pengalaman bagaimana agar anak senang belajar berlatih membaca dan menulis.

Suatu hari saya menunjukkan youtube dan memperlihatkan kalau dari youtube ini terdapat film-film anak yang disukainya seperti misalnya masha, upin-ipim, frozen dan lainnya.

Anak begitu senang dan sangat antusias penasaran ingin melihatnya, dari sinilah saya manfaatkan situasi anak lagi senang untuk belajar membaca, saya arahkan anak untuk mengetik sendiri kemudian membacanya.

Contohnya, anak senang sekali dengan frozen, kemudian saya tuntun anak untuk mengetik tulisan frozen kemudian di eja apakah tulisannya sudah benar, jika sudah benar saya tekan enter, keluarlah film frozen, anak senang, sepertinya begitu menariknya.

Selanjutnya saya coba film anak lainnya, saya ajak agar mengetik dan cari hurufnya sendiri di keyboard, ternyata anak senang dan mencoba mencari hal-hal lainnya sendiri di youtube. dari situ anak baru mau belajar membaca dan mengetik serta lebih menghafal lagi huruf-huruf alphabet, sehingga tidak lupa lagi kalau ditanya huruf-huruf. jadi semakin lancar merangkai kata-kata.

Sekian cerita pengalaman singkat kali ini, mudah-mudahan bermanfaat bagi para orang tua yang sedang melatih putri-putrinya belajar membaca. simak juga pengalamam lainnya baca pada Tips Untuk Anak 5 Tahun yang Susah Makan

Dukung blog ini caranya berbelanja online di www.tokofaiz.com klik disini www.tokofaiz.com